Суховей- афганец

Мирослава Ковалёва
Суховей-  афганец  дует,
Вихри  пыльные  крутя,
Он  с  Афгана,  он  не  шутит,
Снимет  вмиг  всё  он  с  тебя!
      На  границе  он  Термеза
      Увлекает  за  собой
       Всю  толпу,  и  все  аскеты
       Нравы  поняли  его!
А  весеннее  цветенье
Улыбается  с  небес,
На  земле  цветут  деревья,
Утопая  все  в  воде!
      Дождик  за  окном  разбудит
     Всю  природу,  всех  зверей,
      Никогда  не  позабудем
       Звонкую  с  утра  капель!