Пушкин, выстрелив, перед смертью

Евгений Минаев
Пушкин,  выстрелив,  перед смертью,
Ее не перенес.
Я могу рассказать и спеть ее
И составить донос.

Я могу ее отодвинуть,
Могу,  не принимать.
Раз,  ее не дано,  мне видеть,
Не дано,  и понять.


Мне, потом,  разложить все темы,
Рифмы, формы, слова.
Ах, каков. «сукин сын» неверный,
Черная голова!

И как истинный сын поэтов,
Скажешь, что повезло.
Его рифмы уж спиты, спеты,
Его время ушло.