Вскричала чайка...

Анатолий Хомяков
Вскричала чайка,-
И тревожно,
А смысл крика
Угадать разве можно?
Ты ищешь пищи иль любви?
И чем способна удивить;
С волненьем ты летаешь быстро,
А я прерывисто дышу...
Замолкла чайка
И насытилась;
Летит всё выше,
Выше,
Выше,
А я смотрю;
Я обомлел,
Любуюсь;
Крылья чайки белые...