Голос

Александр Вышковский
Долгие-долгие дни,
Тихий, чуть слышится голос,
Он словно спасения нить,
Перед падением в пропасть.

Твердит непрестанно о том,
Что мы в непотребстве увязли,
Что мы не по правде живём
И гонимся тщетно за счастьем –

Наощупь, по краю земли,
Сквозь сумрак житейских событий.
Питая желанья свои –
Всё более жаждем открытий.

Избрали так много себе
Пустых иллюзорных печалей,
Их приумножая в судьбе
И прочего – не замечая.

Надеясь на лучший исход,
За поиском ценностей ложных,
Кто видит, что он обретёт
И что этим в душу он вложит…?

И видится чаще в глазах,
Невежество, хамство и жадность,
Привычка – на всех парусах,
Хватать, если что то осталось.

Но рядом, так много людей,
Что с нами идут неизменно,
В них то, что не купишь нигде,
На вечных просторах вселенной.

То – есть негасимый огонь,
Дающий тепло нам и силы,
Питающий мир испокон –
Всё что в нем есть, и что было.

Что выше земных облаков
И шире просторов бескрайних,
Одно ему слово – Любовь,
Богатство со множеством граней.

Увы, это наша беда –
Не там его часто мы ищем,
И сердце скрывая во льдах –
Тот голос порою не слышим…

Июль, 2017 г.