На вантах твоего ковчега

Павел Гулеватый
Сулит зацепочка душе
обломы музе в переходе:
Мы не шалеем на свободе
И не юродствуем уже.

По совместительству - герой,
На основной своей работе
Зияю черною дырой
Чинопочтенью и зевоте.

Я б весь тебе принадлежал,
как отражение стрижа,
                что с кручи
        взмыв из амбразуры,
двойной касается лазури.

И лето применяя к лёту
Всласть отрабатывает квоту
На вантах твоего ковчега
на пару, может быть, ночлегов.

Я б весь тебе принадлежал:
                да этой хвори избежал...
           к стыду ли, к счастью.
На подходе,
лишь ёкнет, и попустит вроде.