Копилка

Пономарева Елена Александровна
Хорошая дочка у свинской семьи.
Хрю-хрюшка, малышка для мамы свиньи.
Росла постепенно.
Заметно росла.
Из лужи,
С прилавка,
С земли,
Со стола -
Всё, что ни найдет, поднимает и в рот.
И жирной свиньёй стал дразниться народ.
- Хрю, -
Хрюкнула грустно, едва ли дыша,
- Хру, - 
Хрустнула хрупкая хрюшки душа.
И высыпал на пол бочок
- Чок-чок-чок! -
Копейку, 
Копейку,
Рубль,
Рубль,
Пятачок.