Нет, так будет!

Анатолий Смоляр
Сколько сил ни вкладывай, тебе, как было лет
столько, сколько, так и будет! Вреден белый свет!
Нет, чтоб «скинуть» лет пятнадцать! Что его? Убудет?
Правды, что ли, по заказу в мире кривды нет?
Нет, так будет! Молодость! Ты - старости подмога!
Мне сегодня - семьдесят! А завтра - двадцать пять!
А через какой-то срок - кто вспомнит обо мне?