Сигнал погибшей лодки

Всеволод Черноволк
Гуляют осенью колки 
по стерням и по пашням,
стоят - забыты, как ларьки,
на ярмарках удравших.

А с дальних видится дорог,
где роща сушит свои шмотки,
что это жалкий островок
или сигнал погибшей лодки.