Чего же ты, любимый, так боялся?

Надежда Игнатьева
Чего же ты, любимый, так боялся?
Неужто легкомысленных стихов?
При слове "чувства" странно напрягался,
Прося пощады всяческих богов...
И тут же вспоминал "свои основы",
"Чужих огней чужие миражи",
А я искала тайну в каждом слове,
И верила, что это от души.
Но ты, привыкший к сказочным успехам,
Как демон, вдохновенно правил бал...
Играл со мной, искрясь беззвучным смехом:
То грел, то приручал, то охлаждал...
Хоть всё прошло - ты вовремя уехал-
(Тебя я больше, милый, не держу)
Но знай, в твоей судьбе аукнусь эхом
И в снах на ушко пылко прошепчу:
"Ты правильно, любимый, испугался!
В тебе я отголоском растворюсь...
Ты не уехал! Ты во мне остался!
И я теперь сама себя боюсь".


                ~  " ~