В саду

Рэчел
Дари цветы, как прежде мне дарил
фиалки, орхидеи и тюльпаны,
хоть путь, который к сердцу проторил,
заволокли холодные туманы.

Не говори, что прозаично всё -
мы молча поглядим в глаза друг другу,
и над изысканными строчками Басё
сад заметет нас лепестковой вьюгой.

После дождя осыпались цветы,
но аромат в саду еще витает.
Конечно, жаль ушедшей красоты,
пусть сожаленье в строки утекает.