В парке старом

Владимир Улас
В парке старом 
                скрипят качели,
тихо взывая к осени.
Лапы полощут
                хмурые ели
в лужах небесной просини.
Но грустные взгляды
            к рябине прикованы,
листья опали,
            а грозди не склёваны.
Кончилась осень,
свиристелей вспорхнула
                серая стая,
подобно метели метнулись
и рады,
            что их не задержат
те грустные взгляды.
          * * *
        Зима затрескала бела,
стучите сбор колокола,
                стучите сбор:
зима с позёмкою пришла
               на каждый двор.