Июль! Казалось лето на дворе

Людмила Гаркуша
Июль! Казалось лето на дворе,
А за окном погода по весне.
Льет с неба дождь, украли солнце.
Лучом не радует в оконце.
Говорят, что нет плохой погоды,
Но почему хандра от непогоды?
Зачем нам наказание такое?
Где  же, лето, с солнцем – золотое?
Опять украл его злодей?
Он наказал малых детей.
Им не хватает витамин «Д»,
Потребность в нем для всех людей.
Приди к нам лето, просим мы,
Избавь от холода – чумы.
Чтоб загорели, покупались,
И  витаминов всех  набрались.