Живём? Или ждём?..

Надежда Ансеева
(из серии "Черные стихи")

       "Цивилизация убьет мир!".(Жан Жак Руссо)
        --------------------------------------


Так засыпается очень давно:
Только коснёшься подушки,
Видится снов немое кино,
Жаль,что не помнишь,проснувшись.

Серые кадры отдельно всплывут...
Могут и в ярком быть цвете,
То ли ты был во снах своих тут,
То ль на другой планете?

Век информации - в клеточке каждой,
Чуждой начинкой мозг начинен,
Люд о покое мечтает и страждет
Доброго света, хранящего дом!

Столько ужасного! Столько наитий!
Столько прогнозов, когда?-как умрём?
Наше сознанье инфоромозабитое
Давним вопросом: ЖИВЁМ?-Или ЖДЁМ?..