Гордыню прикормил И вырастил в размерах Чтоб горы

Демидов Степан
Гордыню прикормил
И вырастил в размерах
Чтоб горы покорил,
Воспитан на примерах

Но есть однако горы
С такою высотой
Что вызывают споры
Внутри с самим собой

Бесчисленны попытки,
Все ногти ободрал
Примеры - пережитки
Я пару гор не взял

Не гордость, а гордыня
К провалу привела
Обида долго стынет
Вершина зря звала

Есть правда выше цели
Реальность такова
Своим аршином мерит
И слышит нас едва

На карте восхождений
Написано - в обход
Но простота решений
Маршруты без забот

Для тех кто кормит гордость
А не растит гордыни
И провляет твёрдость
При выборе святыни...