Природа как Она есть

Рустем Гайнетдинов
Столичные синоптики сказали,
Что лето будет крайне депрессивным,
Жару в июле сто’ит ждать едва ли,
И о загаре не мечтать нам ныне;

Дождь за дождём, да с гро’мами, да с ветром,
Депрессия??? –  л и к у е т  непогода!
Испещрена обильно этим летом
Сияньем молний карта небосвода.

Её капризы ни один не угадает,
Природы нежный лик бывает грозен:
Дождём прольётся, если пожелает,
И нашего желания не спросит.