СОН МУЖА

Оксана Семенова 2
...Манит роща меня дрожью нежных берёз,
Где-то в сердце хранится тайна юности грёз:
Солнцем выжжена степь, сопка утром в дыму,
И дорога лежит в первом снежном пуху.
Я на лыжи и в путь, по просторам степи
В сизой дымке оставил город свой позади.
За пробежкой- пробежка, за лыжнёю- лыжня,
По степи лишь ковыль, да сухая стерня.
Мне казалось, что с сопки виден весь Казахстан,-
Впереди надвигался стеной снежной буран.
Заспешил я домой.
              ... А ведь это был сон.
Значит в годы былые погрузил меня он.
               25.10.2010г.