Закончен бал

Мирослава Ковалёва
Закончен  бал, и  блеск  софитов
Уж  гаснет,  дымом  облетев,
Принцесса  Золушкою  стала,
И  тыквою -  карета,  съев
       Все  блестки  пышного  фейрверка,
       И  золотая  мишура
       Всё  украшает  карнавалы,
       Ключи  от  счастья  отперев!
И  девочка  моя  родная  ближе
Всё  улыбаясь,  стала  мне
Любимой  Шапочкою  бала,
И  зал в  восторге  онемел!
       А  я,  печалясь, утирала
      Слезинки  с  мокрых  щёк  своих,
      Ведь  доченька моя  Зарина  станет
      Уж  первоклассницею  вмиг!
А  я  её  всё  помню  крошкой,
Уснувшей  на  руках  моих,
Уж   скоро  будет  за  окошком
Её  приветствовать жених!