Утро в ладонях

Владимир Тимкин
Я несу, тебе в ладонях
небо, Солнце, утра сказку,
чтобы ты - моя засоня,
поскорей открыла глазки!...
Чтоб увидела, как чудно,
чайки плещутся в тумане,
как согревшись, Солнцем мудрым,
сказка вышла, утром ранним!...
Как в звенящей выси, слышно
звёзд последнее дыханье,
как бедово, спеет вишня!..
Как тебя, люблю я ранью!...