О день трудов, волнений и забот

Татьяна Буевич-Новая Страница
                О день трудов, волнений и забот,
                Ты тянешься порою бесконечно;
                Но ты - лишь миг, всё в жизни скоротечно,
                И новый день означит свой приход
                Лучом, пробившимся сквозь тучи,
                И, может быть, он станет лучше,
                И радость, наконец-то принесёт.


            ***

Уставший день трудов и горя,
Минуй! Кончайся поскорей...
О, солнце жаркое, катись за море,
Дай ночью отдохнуть душе моей!

Забыться... спать... проснувшись, сна не помнить,
Открыв глаза, увидеть вновь рассвет,
Чтоб силы были слово доброе мне молвить
О радости, давно которой нет.

              ***

Настала ночь. Божественным свеченьем
Смотрело Небо на ковчег.
Он плыл,  несомый в неизвестное теченьем,
И вдаль смотрел с волненьем человек.

Что там, в грядущем? Что их встретит?
Далёкий берег, где же он вдали?
Шуми легко и помогай им ветер
Добраться через море до земли...

               ***

Ты встал, Христос, в молчанье гроба,
У входа камень отвалил.
По выжженной земле пошли вы оба -
Ты и Отец, легко, не тратя сил,

И солнце ослепительно сияло,
И лёгкий ветер не пускал жару,
И всё вокруг прекрасным стало
В сиянье радости и обновленья поутру.