Как я Бабушку люблю...

Ольга Хомутовская
У меня в руке конфета,
Лишь она была в пакете.
Остальные съел давно,
Теперь эту, решено.
Тут вдруг Бабушка вошла,
Ко мне близко подошла.
Глядя на меня в упор,
Говорит: "Постой, постой.
У тебя конфета есть?
Ты один не можешь есть.
Ты ведь любишь меня? А?
Угости-ка, внук, меня."
Да, я Бабушку люблю,
Но конфетой не хочу,
С ней делиться, ведь она,
Лишь одна есть у меня.
Что же делать? Выход есть.
Я гляжу в глаза ей, весь
Напрягся не моргаю,
Её взгляд не отпускаю.
Раз она в глаза глядит-
За конфетой не следит.
В правой я её держу,
В левую себе кладу.
Зажимаю в ней конфету,
Теперь в правой её нету.
Смело дальше я гляжу
И ладонь свою кладу,
Перед Бабушкой на стол,
Говоря ей: "Но, позволь!
Где мне взять тебе конфету?
Видишь, пусто! Её нету!"