Скачки!!!

Олег Никул
Передвигаемся прыжками, наскоком попадая в дом,
Скакать нас власти вынуждают, да жизнь командует - бегом!
Но вот беда... От ускоренья везде успеем опоздать,
Себе мы этим предпосылки, успешно, поспешим создать.
Мы несуразные скромняги, какими нас находит власть,
Как в кабинет к ней попадаем, способны, даже, в кому впасть.
Нам реновацию пороков, подчас, в душе произвести,
Чтоб доброту и человечность от вымирания спасти.
Наш разум разбудить от спячки и здравым смыслом наделить,
И милосердие, благое, на толпы страждущих пролить.
С нутра изгнать раба натуру и вдохновить нас на успех,
Чтоб раздавался отовсюду тот непорочный, детский смех .
Такой народ и Бог заметит, вниманьем нас не обделит, 
И не пошлет как на Гоморру, губительный метеорит .
Нам впору расставлять акценты и правду скорбную принять,
Тогда, друг друга будет легче простить всем сердцем и понять!!!
Никул