Бессонница. Дождь. Мизантропия

Михаил Болдырев 2
Сказать и нечего и нечем.
Нет слов. От слов шумит в ушах.
Мы что-то бесконечно человечим,
Скрывая за молитвами свой страх.

Берем от жизни все, а жить не успеваем.
Привыкли к маскам. Пот не утереть с лица.
Как быть самим собой, порой совсем не понимаем,
Играя роль святого подлеца.

Сменяв надежду на рубли, ужасно рады курсу.
Нам счастье ближнего, как будто в сердце нож
К чему я это. Из любви к искусству.
Хотя скорей всего во всем виновен дождь.