Когда весна забрезжит еле

Дмитрий Александрович Назаренков
Когда весна забрезжит еле
В дали туманной и сырой
И сумрачные вспыхнут ели
Зелёной хвоей под горой.

Когда в воде холодной, талой,
Вдруг отразится синева,
Душа с улыбкою усталой
Промолвит: "Я ещё жива!

Узнала я и жар и стужу,
Прошла кремнистый путь и грязь,
Но и теперь я обнаружу
В себе с надеждой доброй связь."

Душа, душа, слепая вьюга
Не заметает пусть твой сад.
Большая в том твоя заслуга,
Что без сокровищь я богат.
                9.11.2011.