Листочек. 37-55

Владимир Смирнов-Зырин
Только море и пожалеет.
Словно мама меня качает.
Несмышлёного в колыбели.
А что вырос, да кто узнает.

Только море имеет сердце,
В горизонт необъятный, душу.
И куда моей грусти деться?
Не тащить же её на сушу?

Заплыву за буи, подальше.
Только, чтоб превратиться в точку.
Потому, что там меньше фальши.
А что нужно ещё листочку?

Он здесь - сам и почти кораблик,
Ведь свобода - его стихия.
А на суше пусть зябнет зяблик,
Суша сушит любые крылья.