Как раскрывается талант

Никодим Сталкер
Как раскрывается талант
Живущий с детства в нас?
Один великий музыкант
Другой- блестящий ас
Дар может много-много лет,
Не подавая вид,
В шкафу пылиться как скелет
Но вдруг- заговорит!
Сверкнёт, как бриллиант души
Среди простых камней
В какой- нибудь пустой глуши
На мириады дней
И каждый кто столкнётся с ним
Не станет отрицать
Что это свыше снизошло
Чтобы в других вселять ,
Стремленье, радость,теплоту
И веру в чудеса
О ,как наполнены мечтой,
От слёз его глаза!
Как раскрывается талант
В один прекрасный миг?
Есть осознание того,
Что много достиг:
И до вершины далеко,
И путь ещё тернист
Но там ,за сенью облаков
Прозрачен воздух-чист!
Там дух свободы воздаёт
За муки и печаль
Тому, кто смог раскрыть талант
Прошедшего не жаль

30 июня 2017