И открылась любви недописанная страница...

Идущий По Лезвию
Мы теряли друг друга затем, чтобы вновь найти,
Уходили куда—то затем, чтобы возвратиться,
Белый ангел любви параллельные свёл пути,
И открылась любви недописанная страница.

Мы с тобой шли навстречу друг другу сквозь дождь и град,
Через тернии к звёздам лежали судьбы маршруты,
Сколько раз рок коварный грозился поставить мат,
Останавливая ускользающие минуты.

Сколько раз мы срывались в бездонную пропасть тьмы,
До крови обдирая ладони, ползли за светом,
Чтобы в колкости бешеных зим отыскать мечты,
По незримым следам отыскать озорное лето.

Сколько раз нам казалось, что выпит июль до дна
Сарабандой потерь, захрипевшей от страшной боли
И грозящей аккордами скорби свести с ума,
Обездвижив, распяв и лишив закалённой воли.

Только истину мы не сумели с тобой узреть,
Заблудившись в трёх соснах, блуждая по краю леса:
Невозможно из памяти нашу любовь стереть:
Лебединую песню хранит как святыню сердце.

Мы теряли друг друга затем, чтобы вновь найти,
Уходили куда—то затем, чтобы возвратиться,
На исходе цветущего мая сошлись пути,
И открылась любви недочитанная страница…

3 июля 2017