Озеро Рица

Петрович Алексей 5
Над синими туманами с утра,
В неярком блеске солнечного глянца,
Напоминает крутолобая гора
Кудрявую головку африканца.

И озеро блестит среди вершин
Железным зеркалом в смарагдовой оправе;
Под камнем одиноким и большим
Лежит гадюка в «собственной отраве».

Зеленые крутые берега,
Дорога,уходящая все выше…
За лапами еловыми я вижу

Оленя серебристого рога…
И хочется всю землю обойти
И не устать от этого пути.