В осенний рай под небесами

Яна Скорпион Галицкая
Похолодает и не надо
Уже тепла, другого взгляда,
Не надо радости и счастья,
Лишь только дальше от ненастья

Сберечь неузнанные души,
А ход стихии не нарушить,
Не предсказать нельзя конечно
Всё то, что временно, не вечно....

Гуляет ветер снова в сердце,
Никак, ничем уж не согреться,
Под эту осень думать снова,
Опять вытаскивая слово

Из каждой мысли равнодушной
Ещё стараться очень нужно,
Ещё идти, как будто в этом
Есть та, своя одна примета,

И вспоминать не надо просто,
Мир, словно хлеб, пустой и чёрствый,
Он нарисованный на стенах,
Протянут горечью по венам,

Размыт и стёрт, но остаётся
Ещё так быть осколком солнца,
Но в тучах спряталось лучами
Оно, и заново, сначала

Уж не начать мечтать о лете,
И, будто сказка, на рассвете,
Играет листьями сухими,
Оставит всё, хотя покинет,

Земля... Она привыкла, может,
Терять того, кто был дороже,
Здесь, на клочке огромной суши,
Никто той осени не нужен...

Никто не помнится ей даже,
Но никому она не скажет,
Что тоже, всё-таки, уходит...
Всё в жизни глупо происходит,

Но изменить ход этот сложно,
Порою даже невозможно,
Но надо жить вновь чудесами,
Идя в свой рай под небесами...