Проза - С

Илья Смирнов 10
Когда-нибудь мудрец не будет
рассказывать про тьму и свет,
и цену правды позабудет,
цены у правды просто нет.

Рекордам жизни - опыт мудрых,
и смысл рождения в ином,
тогда ты правду позабудешь
и вновь пойдешь другим путём.

И перед правдою своею
окажешься лишь ты один.
Так вечной правды не имея,
живет веками этот мир.

Так суждено, когда мерцая
потухнут и зажгутся вновь,
рывками души обновляясь,
перебирая тень веков.