И плавит мозг шальная мысль...

Андрей Базилевич
И плавит мозг шальная мысль,
Что жизнь прожИта,пройден путь.
И ищем мы событиям смысл,
Мы знаем,время не вернуть.

   А мозг зудит,уходит время,
   Взгляни назад.Зачем ты жил?
   Что было в радость,а что бремя?
   Что ты у жизни заслужил?

Одни вопросы,где ответы?
Ведь жизнь уходит на всегда.
Вокруг да около секреты,
А за окном бегут года.

   И лишь одно наш взор согреет,
   Дав дивной нежности глоток.
   То образ внуков,грусть развеет,
   То нашей крови свежий ток.

А мысль ну что ж,на то и мысль,
Чтоб нервы нам пощекотать.
Ведь я уверен,в детях смысл,
Должны мы род свой продолжать.

   На то мы люди,чтобы думать,
   Дороги строить,города.
   Но к сожалению все продумать,
   Не властны мы,вот в чем беда.

Согласен я,печально мыслить,
О бренном суетном пути.
В себе пытаемся расчистить,
Дорогу к сердцу,для любви.

   Но мысль бьет,набатом гулким,
   Жизнь коротка,вон там конец.
   Прошли проспект,лишь переулки,
   Остались нам,постой глупец.

Подумай,может быть покайся,
Грехов то воз,хоть отбавляй.
Смотри,потом не удивляйся,
И на себя потом пеняй.

   Ну запугали в доску мысли,
   И я с улыбкой им сказал:
   "Совсем меня уже загрызли,
   Как я от вас уже устал.

Пойду ка в поле,погуляю,
Да в речку руки опущу.
Я все плохое отпускаю,
Мне хорошо,Я!Не грущу."