Они

Андрей Другой
Если твари Вас раздражают,
ибо Жизнь среди них немила,
- прозаично тогда умирают,
нерождённые Вами слова...

Если Жизнь Ваша с Смертью контачит,
- погибают не только слова...
Молчаливы...
А стало быть, значит,
диалога не ждёт голова...

Если совесть Вас изредка гложет,
и в упадок приходят дела,
- память Вам изменяет, быть может,
может быть, память вдруг родила...

Если Вам написать ещё "если",
переставить иначе слова,
- поутру обнаружат Вас в кресле...
Но уснёте не Вы...
Голова...

06.01.2004.

© НиКто