Эгоизм

Константин Лехт
Эх бы только себя любить
И кормить, и поить, и нежить,
От скорбей и от бед хоронить,
И подарками душу тешить.

От того не доставлю хлопот,
Ни звать, ни просить не буду,
Слово дай, помоги, поддержи,-
Никому не скажу, забуду.

Эгоистами были бы все,
О чужом бы никто не думал,
Потому что есть рядом всё,
То, что сам для себя придумал.