Блаженствуй!

Павел Гулеватый
Дожди идут. Смывает нас и сносит.
Под крышами - в беспечность дремоты.
Устроимся и остаются с носом
Наследного ристалища черты.

Не так уж высоко должно быть сферы
Духовных накоплений над тобой,
И вместе с очищеньем атмосферы
Благое вовлекается в прибой.

Блаженствуй! Возводимая во кратность
Заветной хляби власть твоя сильна.
Дожди идут. И что-нибудь наладит
Прибойных сфер премудрая волна.

В хлеба. В умы. Размытою дорогой
Подальше от властей и новостей.
Нежданой и негаданной подмогой,
Загрузшему в покатости путей,

Тарковского случится одинокость:
Ценней чем собутыльника нахрап.
И радуга прогнется тихим боком,
Чтоб не утяжелялся здешний скарб.