СССР

Бейбут Нурмуханов
Жили мы, друзья, в чудесной сказке,
О которой внукам пропоем,
Где ходили ночью без опаски,
И был общий стол и теплый дом.
И не знали, что в «застое» жили,
Вот бы так еще чуть-чуть пожить,
Мы Отчизну искренне любили,
И никто не заставлял любить.
Мы, наверно, странные сегодня,
И болит из прошлого фантом,
Как-то неуютно, непогодно,
Смотришь фильмы, а на сердце ком.
Там работа была – не обуза,
И никто так часто нам не лгал,
Мы скучаем по тому Союзу…
Кто у нас страну, друзья, украл?
Мне опять приснятся на рассвете
Школа, одноклассники, весна…
Прокричу потомкам я: Поверьте!
То была – Великая Страна!

          22.06.2017 г.