Электричка Слюдянка-Иркутск

Тим Володин
Электричка  Слюдянка – Иркутск,
То  счастье  приносит,  то  грусть.
Счастье,  если  домой  приезжаю,
Грусть,  когда  меня  провожают.

Взгляд  бескрайние  воды  пронзает,
Кто  видел  Байкал,  он  же  знает.
Без  Байкала  жизнь  как  без  рая,
Красота  за  окном  голубая.

Окунуться  в  прозрачную  воду,
Выпить  водки,  смотреть  на  природу,
Вдаль  лететь  о  любви  вспоминая,
Жизнь  прекрасна,  здесь  понимаешь.

Мрамор  лета  вобравший   в  себя,
Просит  Слюдянка  поверить  в  тебя.
Тускло  блестит  он  в  вокзальной  стене,
Память  о  благих  делах  и  царе.

Красные,  белые  с  боями  прошли,
Чудесный  вокзал  покоряли  они.
Древний  Транссиб  всех  победил,
Служит  нам,  как  и  раньше  служил.

Предки  вышли  из  мраморных  мест,
Дедов  хоронили,  искали  невест.
Так  получилось,  покинул  родню,
В  дальнем  краю  завел  я  семью.

Жизнь  завела  на  чужбину  меня,
Но  помню  волну  и  вкус  омуля.   
Нежность  свою  Байкалу  храню,
Родную  Слюдянку  я  очень  люблю.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial