Одуванчик

Белый Филин
Путь к Богу через Красоту,
Через дела земные.
Когда ты слышишь Тишину,
То обретаешь крылья.
На них Душа твоя взлетит,
В неведомые дали,
Где серебро ручьёв звенит,
Где лишь Любовь сияет.
Так много Света в простоте,
Так много совершенства,
В цветах, в деревьях и в листве
Творца священнодейство.
Не нужно далеко ходить,
Чтобы увидеть чудо,
Достаточно Сердца открыть -
Свет хлынет отовсюду.
От дома шаг, потом второй,
Взгляни перед собою -
Мир переполнен Красотой 
Сияющей, живою.
Обычный одуванчик вдруг
Вселенной целой  станет,
Ведь зёрна жизни в нём живут,
Лишь обрати вниманье -
Еще мгновенье ,и полёт,
По миру разлетятся,
Вновь одуванчик прорастёт,
Чтоб на Земле остаться.