Профнастил обольстил

Сергей Асылбаев
В деревне люди ошалели:
Под бой курантов, под парад,
Ещё российский гимн не спели,
Уже картофель все подряд
Сажают на своих участках –
Не то теперь в делишках частных.

- Земля ведь толком не прогрелась,
Сошёл с неё недавно снег;
Простите вы меня за смелость,
Умерьте пыл, умерьте бег.
Народ кивает – продолжает
Пахать, картофель свой сажает.

Хоронят нынче как умерших?
Три дня не ждут, уже несут,
Боятся будто отошедших –
Законы старины не чтут.
А вдруг душа его вернётся?
Вернётся в гроб – и задохнётся.

Неважно здесь и с профнастилом –
Обшита крыша им, и дом,
Из них заборы, как ветрила,
Теперь вся жизнь цветастым сном.
И без наличников и ставень
Блестит окно как гладкий камень.

И наступает век железный,
Со стен домов сошла доска,
Кругом неясные болезни,
В душе холодная тоска.
Теперь деревня вся в железе,
И в щели ветер громко лезет.

И я за этим наблюдаю,
Не тороплюсь менять свой быт,
На крыше шифер свой латаю,
Веду себя как следопыт.
Характером консервативный,
И резкому всегда противный.

Мне кажется, что профнастил
Людей коварно обольстил.

11 мая 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.