Проза утекла рассказами...

Вячеслав Куроптев
               11.9.2003.

Проза утекла рассказами,
Протекла сквозь уши разные.
А куда потом не знаю я,
Там потёмки начинаются.

Впрочем, всё и так исписано.
В строчках стены, кожа, лёгкие.
Занесла меня нелёгкая
В мою жизнь. Следит нечистая.

Всё, что нужно для сгорания,
В изобилии является.
Но куда-то, как в изгнание,
Свет возникший отправляется.

Я догадываюсь: видимо,
Так работает их двигатель.
И лишь тень от тени тени мне
Дозволяется обменивать.

Практика ограничения
Точная, пусть простоватая.
Между частыми накатами
Только вдохи – не до пения.

Личностное убивается,
Запрещается быть тщательным.
Пусть плохая успеваемость,
Второй раз не обещается.