Тишина

Владимир Ваймер 3
Я видел тишину в ночи!
Она все звуки поглощала
И светом звёзд, как у свечи,
Она манила и прельщала.

Расправив крылья темноты,
Чела прохладного касалась.
Просила с нею быть на ты,
То отдалялась, то сближалась.

И звёзд небесный хоровод,
Порою тщательно гасила.
Даря лишь чашу темных вод,
О вечной верности молила.

Но только зародился свет,
Под пение восхищенной птицы.
Исчезла тишина на нет!
Так не успев со мной простится