Снова люди как свечи на дорожных откосах

Рашит Шарафутдинов
Снова люди как свечи на дорожных откосах.
Огоньками их души робко дышат в ночи.
Нам хватает несчастий. Не хватает погостов.
Без войны и без тифа. Боль-тоска, помолчи!
Мы на сцепке на жёсткой с хамством, тупостью, злостью
На дорогах разбитых похудевшей страны
Забываем, что все мы в этом мире лишь гости,
Убивая друг друга на войне без войны.
Снова люди как свечи на дорожных откосах,
Догорает автобус, их последний приют.
Будет много вопросов на казённых допросах.
Только жизни погибшим там уже не вернут.