Контрасты

Бейбут Нурмуханов
В этом мире одни лишь контрасты,
Белый. Черный. Оттенкам нет мест.
Чуть не так – сразу бьют по мордастам,
Влево. Вправо. Сомненье. Арест.
Чуть споткнулся – на плаху иль дыба,
Не свернуть, не сойти с колеи…
Просто. Жестко. Иль «либо», иль «либо»…
Позабыв, что есть «может» иль «и»…

     24.06.2017 г.