Воланд 2. 0

Михаил Панферов
Вопрос квартирный портит нас. И холод
Всё лето нам изгадил,погубил.
Есть впечатленье, что шкодливый Воланд
Из наших "джунглей" и не уходил.

Во всём его мне видится работа.
Правительство-блистательный пример.
И думища- куда там идиотам.
А от неё не отстаёт и мэр.

И каждый день как новые страницы,
Что пишет нам Булгаков Михаил.
И новые властители и лица...
Он их представил б сборищем всех рыл.

Нет,не сидится автору в тех кущах,
Что для него представили в раю.
И снова он-теперь вот вездесущий
Описывает Родину свою.

Да тут не рай. Всё то же,но похлеще.
Пришла беда-всё шире воротА.
Репрессий нет,но злоба просто хлещет.
До чёрта чертовщины. Неспроста.

Бардак властей не видится серьёзным.
Цирк шапито, и клоуны,ослы.
Где пуделЯ,амуры-тигры,козы.
С улыбкой вроде,но безмерно злы.

Идут в разнос,страну расколошматив.
Наш паровоз как ласточка летит.
И вся страна в кошмарной той палате
(где номер шесть)безропотно сидит.

Булгаков всё ж как ангел наш хранитель.
Смешалась явь и вымысел его.
Ко всем чертям,иль к Богу вы летите?
Не знаете пока-что ничего.