Лето. Запахи, звуки, мысли

Владимир Нехаев
Вздохнул
 устало,улетая утром,ветер,
  смахнул со стуком с листьев
   капельки дождя,
вступил
 хор птичий ( эти звуки - лечат!),
  на все лады хваля:
   "Да здравствуй , жизнь, и мы,и я !"
Птенцы,
 родителям пытаясь подражать,
  парить и ловко крыльями махать,
   летают счАстливо ( кормись,расти,живи!)
    врастают в жизнь,что перед ними вся.
А их родители, птенцов своих любя,
 готовят их для дальнего полета,
  где зимовать их ждет далекая земля,
   а через год не досчитаются кого-то...

Всё утро полно жизни и любви!

И запахи плывут после дождя
 озона, свежести, настоя разных трав,-
  смотри,дыши,трудись,живи,люби!-
   на разный вкус, характер,пол и нрав ...

И человек,- забот с утра - не счесть!-
 всю красоту доволен наблюдать,
  и рад тому, что и ему здесь есть
   минутка это видеть,внять,понять.

И сколько в жизни есть минут неповторимых,
Особых звуков,запахов и чувств.
Жизнь растворится в днях летящих дымных,
На смену  нам другие зрители придут,
И в череде своих событий длинной
Свою минутку любования найдут.

Июль - в начале. Утро. Запахи и звуки.
Навстречу солнцу мысли обрати,
Постой,
ему подставив и лицо , и руки...
Покой в душе хоть на мгновенье обрести.

июль 2017
фото из интернета