Просто

Андрей Другой
Смотрю на памятник уныло,
- под ним холодная могила,
а в ней - хрустальный гроб...
В гробу, отдавшись укоризне,
лежат останки Райской Жизни,
горячей, как сугроб...

Могильщик - червь здесь повелитель,
трясутся паутины нити,
а в них - кошмарный сон...
Теплом обильным дышит где - то,
нечто, подобное поэту,
Нирваной умерщвлён...

Оплакивал утрату скорбно,
земли услышал плач утробный,
и панихиды плач...
Природа в траур нарядилась,
- осенний дождь, туман и гнилость,
пожизненных задач...

08.02.2003.

© НиКто