Пацаны

Писака Микла
Вопрос "О смысле жизни в целом"- меня нисколько не пугал, рассказ поступка о мальчишке смелом!, всегда безумно вдохновлял. Сложилось мнение людское, или зазубринных статей, что дескать ; дело основное, важнее глупых ценностей! Не согласился бы конечно, ведь жизнь сюрпризами полна, научит позже, неприменно!, и не потратит силы зря. Не нужно заострять вниманье: на глупых, трудных и тупых!, кому не хватит может знаний, а может истин основных. Закономерно в мире этом  "и даже, в мелочи есть смысл ".., не будет видимо секретом раскрыть, кто это сотворил!
Тяга к знаниям привилась из далёких, детских лет, вскоре полностью развилась и на это есть ответ. Любознательным, спортивным, неусидчивым я рос и в поступках справедливым, драк немало перенёс. Интересно было время, драматический кружок, лыжной секции особо уделял часов я впрок. Приходилось путь неблизкий каждый день преодолеть, допоздна в библиотеке с упоеньем посидеть. Время то пошло на пользу, много нужного узнал, отразилось в кинофильмах, что впоследствии снимал. Мне хватало калорита и актёрских типажей', красота души раскрыта от возглавленных ролей'. Собирая по крупицам, русский дух перенося, что не смел превозноситься, прототипов не найдя. Из моих воспоминаний, книги написать смоглось, результат таких стараний мне узнать не - довелось. Те истории, из жизни и моей, моих друзей, занимательны и ярки, где-то даже веселей. Описание сюжетов, разных судеб детворы Приамурского посёлка, что резвились у реки. В воспитательном контексте мной раскрыта жизнь людей, развернулась не из лести!, широта важнейших ценностей. Тема разом поддержалась, поучителен мотив, "Пацаны" уже отсняты, в каждом кадре есть призыв! Где работа с молодёжью в ракурсе показана, к каждому подход был найден и струна отлажена. Лагерь выстроен шпаною от начала до конца, а поломанные судьбы раскрывались у костра. Коллективно обсуждалась суть аспектов всех сторон и словесно присекался сам курительный синдром. Кропотливая работа вносит верный результат, место дружбы и оплота заменили путь назад. Приживался с криком, с боем!, фактор человеческий, каждый стать хотел героем в срок статьи трёхмесячный. Пацанам того и надо; потрудиться, отдохнуть, поразмяться физкультурой, в вечер диско крутануть. Так и жили, было всяко, что хотелось вспоминать, много вместе пережили и о чём пришлось, смолчать...
Лет прошло уже немало, дети выросли давно, Пашу вспоминали часто, как родного, своего! Спросят, если журналисты: "В чём же смысл моих работ?" -  я отвечу ; это дети!, а без них - и жизнь ни в счёт...