Хочу и надо

Светлана Тарусина
Вся наша жизнь -
Боренье двух начал
Меж тем,что хочется
И между тем,что надо,
И каждый помнит,
Как он выбирал
И что в итоге
Стало вдруг наградой.

Непримиримы
Вроде бы слова,
Как плюс и минус
Им не подружиться.
Какая суть их
Более права
И суждено ли
Всё же им ужиться?

Не терпится
Их как-то помирить,
Ведь жизнь порою
И врагов сближает.
И всё ж, когда
Нам хочется творить,
То слово "надо"
Просто помогает.