Хлынут ливни

Владимир Войтенко
Хлынут ливни,
покажут реальность другую,
Чтобы Я новинки не искал бЫ.
На рыбацкой тоне
           голубки воркуют,
и тянут провода
            смоляные столбы.

Возле грядки капустной
                притих козодой,
Пролетают стрекозы доверчиво,
А в сумраке маяк,
             зовущею звездой,
и разомлеют острова от вечера.

Хлынут ливни,
            тепло загоняя в барак.
Я расскажу рыбачке,
            как тосковал в горах.

                (03.7.2017)