Поющая в терновнике

Вацлав Лир Васильев
Покидая однажды гнездо,
Эта птица в свой поиск слетает.
Куст терновника её терзает.
И её не отладит ни что.
Пока куст она тот не найдет.

Птица бросится в звуке небесном.
Влёт на шип острый грудью своей.
Среди самых колючих ветвей,
Запоёт тут она свою песню
Жизнь цена этой песни чудесной!

Возвышаясь над мукой полней.
Будет сладостно петь умирая.
В слёз ,ликующей песней влюбляя
Что и жаворонок и соловей,
Позавидовали в этом ей.

За всю жизнь один раз ,лишь поёт.
Но за то, всех на свете прекрасней!
Возвышаясь над мукой ,ужасной.
Птица песню свою пронесёт.
И умрёт,смертью той не напрасной.

Ведь весь мир слушает замирая!
Улыбается Бог в небесах!
В несравненном величии-крах!
Ибо лучшее мы покупаем-
-Той ценою великой-страданья!