Иллюзии и жизнь

Владимир Грикс
    ИЛЛЮЗИИ И ЖИЗНЬ

Мошенники, шпионы,
Бандиты и пижоны.
Воюют прокуроры
В сражении киношном и давно.

Работают законы.
Бойцов стоят колонны.
Не утихают споры.
В аду кромешном бодрствует кино.

А в жизни как бывает:
Работницу терзает
Начальник без стыда
Толкает вон!

И суд не замечает.
И прокурор мельчает
Выносится занятный
Приговор.

Дерзить не надо старшим
Бабёнкам настоящим.
Молчи, делай,
Что тебе скажу.

А если станешь думать
И действовать, как дура
На жизнь вперёд
Свинью и подложу.