Если б я была бестактной...

Галина Кадацкая
Если б я была бестактной,
Я б не стала потакать
Всем обидевшим, а тапкой - хрясь - и так, и перетак!

Если б я была бестактной -
Грубости б не приняла,
А с химической атакой на обидчика пошла!

Если б я была бестактной,
Многое не поняла б
И легла в душе осадком, что не вычерпать до дна.

Если б я была бестактной,
То помыслить не могла б,
Чтоб украдкой тихо плакать, ежели во всём права.

Если б я была бестакной,
В удовольствиях жила б,
Для отсутствия контактов повода бы не нашла.

Если б я была бестактной,
Столько бы не прожила,
А многажды, многократно, сгинула бы, померла...